화암고등학교 로고이미지

가정통신문

2021학년도 교통안전교육 가정통신문
작성자 박희은 등록일 21.04.05 조회수 32

교통안전 및 안전사고 예방 안내

본교의 교육활동을 위해서 여러모로 협조해 주시는 학부모님들께 감사의 말씀을 드립니다.

교통안전과 관련하여 크고 작은 사고가 일어날 상황들에 대하여 각별한 주의가 요구되는바,

아래와 같은 사항에 적극적인 협조를 부탁드리며 우리 아이들이 교통질서를 잘 지킴으로서

스스로를 보호할 수 있도록 가정에서도 지도해 주시기 바랍니다.

특히 버스 하차 후 본교 교문까지 진입하는 이동로에는 불법 주정차 및 출퇴근 차량들로 인하여

늘 안전사고의 위험이 도사리고 있습니다. 이에 해당 관청에 민원을 제기하고 배움터지킴이 선생님과

학생안전부에서 교통안전 교육과 지도를 지속적으로 실시하고 있으나 무엇보다

우리 학생 개개인의 주의가 요구되는 상황인 점은 변함이 없습니다.

최근 자전거 및 이륜차(오토바이, 전동킥보드) 안전사고가 급증하고 있습니다.

이 사고는 치명적인 위험성(사고발생시 장애 또는 사망위험이 높음)을 가지고 있어 우리 학생들에게 절대로 일어나서는 안될 일입니다.

본교에서는 학생 안전을 위해 오토바이를 운전하거나 동승하는 것을 학교 규정으로 엄격히 금지하고 있습니다.

귀댁 자녀의 생명과 안전을 위해 지속적인 관심과 지도를 부탁드립니다.

1. 등하교시 주의사항

. 등하교시 휴대폰 보면서 걷지 않기

. 등하교시 학부모님 자가용 차량 교문 앞 학생 내려주기 금지

. 대중교통을 이용하여 자녀 학교 보내기

. 등하교시 사유지 통과금지(학교 인근 빌라)

. 보행로로 통행할 것

2. 횡단보도 이용 시 주의 사항 (무단횡단 절대 금지)

. 선다(일단 멈춤)-본다(차량 멈춤 반드시 확인)-건넌다(차를 보면서 건너기)

. 도로를 다 건널 때까지 횡단보도를 벗어나지 않는다(우측통행)

. 녹색신호등이라도 좌우를 살피고 건너기

학부모님들의 관심과 협조가 우리 아이들의 소중한 생명과 안전을 지키는 첫 걸음입니다. 감사합니다.

이전글 2021학년도 영상정보처리기기(CCTV)설치 및 운영안내
다음글 2021학년도 학생정서·행동특성검사 실시 안내 가정통신문 (1학년)